16+
19 июля 2016 12:11

Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб фирму, владеющую сетью АЗС «Атан»

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Специалисты Государственного комитета по госрегистрации и кадастру оштрафовали фирму «Кедр», владеющую сетью автозаправочных комплексов «Атан», на 100 тыс руб за использование земельного участка с АЗС в Симферополе без разрешительных документов. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

По информации Спиридонова, речь идет об участке площадью 1 784 кв. м на ул. Бородина, который ООО «Кедр» использовало для обслуживания и эксплуатации автозаправочной станции. «Капитальное двухэтажное строение состоит из операторской с магазином и кафе, складских и технических помещений (кухня, раздевалка, санузел). На территории АЗС также находится топливохранилище с емкостями. Документов, дающих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на использование земельного участка муниципальной собственности и всех перечисленных объектов недвижимости, просто нет», – цитируют в пресс-службе слова председателя Госкомрегистра.

По данным пресс-службы, инспекторы Госземнадзора провели административное обследование и составили соответствующее постановление. «Юрлицо обязано оплатить штраф в размере 100 тыс рублей и устранить нарушение в 3-месячный срок», – уточнили в Госкомрегистре.

В комитете уточнили, что, согласно выписке из решения 45-й сессии шестого созыва Симферопольского городского совета на земельный участок муниципальной собственности, расположенный по ул. Бородина, фирме ООО «Форма Плюс» предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду для строительства и обслуживания существующих нежилых зданий АЗС для дальнейшего предоставления в аренду сроком на 14 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости