16+
19 июля 2016 12:02

Долгострои Большой Ялты будут внесены в единый реестр

АА Распечатать

Ялта, 19 июля. Крыминформ. Объекты незавершенного строительства Большой Ялты будут внесены в единый реестр. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

По словам главы администрации Андрея Ростенко, в регионе завершается инвентаризация объектов незавершенного строительства, на которых более года не ведутся работы. «Это брошенные здания, имеющие признаки бесхозяйных, – отметил Ростенко. – Так называемые недострои и долгострои, которые портят внешний облик наших населенных пунктов. Реестр таких зданий почти составлен».

Глава администрации заверил, что ситуацию с долгостроями в регионе удалось сдвинуть с места. «Продолжилось строительство здания по улице Кривошты в районе молокозавода, объект незавершенного строительства там исчезнет, – подчеркнул он. – Идут переговоры по домам в Массандре – скорее всего, достраивать их будет новый инвестор. Еще по ряду объектов ведется работа – в Гурзуфе, Массандре, по улице Мисхорской в Ялте».

Ростенко поручил ответственным должностным лицам активнее подключаться к данной работе. «Необходимо находить собственников таких объектов, узнавать их проблемы, изучать документацию и по возможности помогать им. В частности, подыскивать новых инвесторов, чтобы они завершали строительство», – предложил глава администрации.

Он указал, что его позиция по данному вопросу однозначная – с долгостроями нужно заканчивать.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости