16+
18 июля 2016 16:02

Крымская прокуратура выявила более тысячи коррупционных правонарушений с начала года

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Крымские прокуроры в 2016 году выявили 1,1 тыс коррупционных правонарушений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Прокуратурой Республики Крым на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства, – говорится в сообщении. – В целом в первом полугодии 2016 года прокуратурой республики в сфере противодействия коррупции выявлены 1,1 тыс нарушений закона, половина которых (624) допущены в органах власти и местного самоуправления. Внесено 327 представлений об их устранении, по результатам рассмотрения которых 341 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

В пресс-службе уточнили, что по материалам прокуратуры возбуждено 25 уголовных дел, что составляет почти четвертую часть от всех выявленных коррупционных преступлений.

Также, осуществляя антикоррупционную экспертизу, прокуроры выявили свыше 860 нормативно-правовых актов и их проектов, противоречащих законодательству и содержащих почти 1,7 тыс коррупциогенных факторов.

Кроме того, ведомством проводилась работа по выявлению административных правонарушений коррупционной направленности – в отношении юридических лиц, в интересах которых давались взятки, возбуждено три производства об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Общая сумма наложенных на предприятия штрафов составляет 3 млн рублей.

В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что на регулярной основе проводились проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе. «Основными нарушениями являются ненадлежащее отражение сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными и муниципальными служащими, несоблюдение запретов на участие в деятельности коммерческих организаций», – пояснили в ведомстве. По итогам проверок в связи с утратой доверия уволены 7 служащих, досрочно прекращены полномочия 6 депутатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости