16+
18 июля 2016 13:34

Севастопольский суд вернул матери-инвалиду право воспитывать собственных детей

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Севастопольская прокуратура в суде отстояла право матери-инвалида воспитывать собственных детей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Севастопольский городской суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Нахимовского района на решение суда первой инстанции об ограничении женщины-инвалида в родительских правах в отношении двоих детей 2011 и 2015 г. р.», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, департамент труда и социальной защиты населения в феврале 2016 года подал иск о лишении женщины родительских прав, мотивируя это тем, что женщина, будучи инвалидом-колясочником, не может исполнять родительские обязательства.

Суд первой инстанции иск удовлетворил в полном объеме, несмотря на то, что, согласно акту обследования, материально-бытовые условия семьи удовлетворительные и женщина с родительскими обязанностями справляется. «Прокурором, участвующим в деле, дано заключение о необоснованности требований департамента, суд первой инстанции удовлетворил иск об ограничении родительских прав в полном объеме», – уточнили в надзорном органе.

Прокурор района, не согласившись с решением суда, внес апелляционное представление об отмене судебного акта. «Согласившись с доводами прокурора об отсутствии оснований для ограничения родительских прав женщины, суд апелляционной инстанции отменил решение районного суда», – отметили в прокуратуре, уточнив, что решение уже вступило в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости