16+
18 июля 2016 13:21

Прокуратура добилась в суде признания статуса двух севастопольских ветеранов Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Прокуратура Ленинского района Севастополя защитила право двух местных жительниц на получение статуса ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура Ленинского района Севастополя по обращениям двух местных жительниц провела проверку исполнения требований федерального законодательства, регулирующего порядок реализации прав граждан на гарантии социальной защиты ветеранов, – говорится в сообщении. – Установлено, что женщины имели удостоверения участников войны, выданные им ранее управлением труда и социальной защиты населения районной администрации. Документы, предоставленные заявительницами в департамент труда и социальной защиты населения города, являются основанием для признания их ветеранами Великой Отечественной войны. Однако чиновники отказали им в установлении такого статуса».

По данным пресс-службы, для защиты нарушенных прав заявительниц прокуратурой района в Гагаринский районный суд были направлены иски о признании отказов департамента незаконными. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме – суд признал женщин ветеранами Великой Отечественной войны и обязал департамент труда и социальной защиты населения города выдать им соответствующие удостоверения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости