16+
18 июля 2016 11:42

Севастопольская прокуратура направила в Следком материалы проверки предприятия, задолжавшего работникам 3 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверила исполнение требований трудового законодательства должностными лицами ООО «Севастопольское предприятие «Эра» и выявила факт невыплаты заработной платы на общую сумму около 3 млн рублей – материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

«Установлено, что 130 работников предприятия в апреле-мае 2016 года свыше двух месяцев подряд полностью не получали заработную плату. При этом генеральный директор, осведомленный о наличии задолженности по заработной плате, не выплачивал ее, хотя имел для этого реальную возможность. Своими действиями он причинил работникам предприятия имущественный ущерб на общую сумму около 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости