16+
18 июля 2016 10:01

Крымчане считают практически завершенным процесс интеграции Крыма в состав России – итоги опроса

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Жители Крыма считают практически завершенным процесс интеграции своей республики в состав Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Процесс интеграции Крыма в состав Российской Федерации можно считать в значительной степени завершенным: три четверти жителей республики (74%) считают, что этот процесс в целом прошел успешно, даже несмотря на то, что ряд проблем еще ждут своего решения. О нерешенности большинства проблем интеграции заявил каждый четвертый респондент (25%)», – сказано в пресс-релизе ВЦИОМ по итогам опроса.

Центр выделил состояние межнациональных отношений среди крымчан – 90% опрошенных характеризует их как доброжелательные, 4% – как конфликтные. «Об отдельных фактах напряженности в отношениях между людьми различных национальностей в течение последнего года заявили только 10% участников исследования в республике», – сказано в пресс-релизе.

Опрос ВЦИОМ в Республике Крым и Севастополе проведен 30 июня – 4 июля 2016 года. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка репрезентирует население в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Объем выборки в Республике Крым – 1 000 респондентов, в Севастополе – 1 000 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,1% по каждому из исследований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости