16+
18 июля 2016 09:20

Алуштинский филиал «Воды Крыма» начал отключение незаконных водопользователей

АА Распечатать

Алушта, 18 июля. Крыминформ. Алуштинский филиал государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» начал мероприятия по отключению от сетей водоснабжения и водоотведения незаконных пользователей. Об этом сообщили в алуштинском филиале госпредприятия.

По информации «Воды Крыма», незаконные подключения допускаются в основном в сельских населенных пунктах Алуштинского округа. По этой причине остальные потребители в селах получают меньший объем воды. Кроме того, предприятие систематически недополучает значительный объем доходов.

По словам директора алуштинского филиала ГУП «Вода Крыма» Владимира Киреева, сейчас, в период повышения температуры воздуха и увеличения объема расхода воды, тема качественного водоснабжения и обнаружения незаконных врезок в сети становится наиболее актуальной. «В ряде населенных пунктов Алуштинского округа пришлось ввести графики подачи воды, – уточнил Киреев. – С нашей стороны принимаются все необходимые меры для того, чтобы эти графики выполнялись и были более мягкими. В отдельных случаях мы добиваемся круглосуточного обеспечения водой. Но добиться положительного результата нам пока не везде удалось. Проблема возникла не только из-за снижения сезонного дебета источников воды, но и из-за сильно возросшего разбора воды гражданами. Причем фиксируются факты разбора воды из сетей водоканала не только для питьевого водоснабжения, но и для полива огородов, сельскохозяйственных земель».

Он отметил, что Алушта испытывает дефицит воды, так как регион изолирован от системы водообеспечения других регионов Крыма. «Мы живем в вододефицитном регионе, и это касается не только Алушты, но и всего Крыма, – отметил директор предприятия. – Но в Алуште изолированная система, которая не связана с другими водоканалами. Мы используем тот ресурс воды, который дают наши крымские горы, этот ресурс ограничен. Расходовать этот ресурс необходимо экономно».

В ходе проверок нескольких сел в течение последней недели были выявлены незаконные врезки как в сети водоснабжения, так и водоотведения. Специалисты «Воды Крыма» сразу же, на месте, отрезали нелегально подведенные трубы и составляли акты, на основании которых по сечению трубы будет производиться расчет объема воды, использованной нелегально и без оплаты. Граждане, которые незаконно подключились к системе, получат счета за использованную воду согласно нормативам расхода. Также информация о незаконных врезках будет передаваться в правоохранительные органы.

Такие проверки и отключения будут проводиться в Алуштинском регионе систематически, заверил Киреев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости