16+
18 апреля 2014 13:37 Симферополь

В Крыму повторно засеют поля, оставшиеся без полива

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Сельхозпредприятия Крыма повторно засеют поля, оставшиеся без полива из-за блокирования работы Северо-Крымского канала. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов, комментируя угрозу потери урожая без искусственного орошения.

"Урожай будет, - заверил спикер. - Мы просто сделаем замещение по некоторым сельхозкультурам".

Глава парламента привел в пример рисовые поля, которые больше всего нуждаются в поливе, притом, что рис можно завозить с Кубани.

"В Краснодаре риса более чем достаточно, и нам необходимо сделать переналадку внутри сельхозпредприятий и фермеров", - пояснил Константинов и добавил, что министерство аграрной промышленности Крыма уже этим занимается.

На бытовых потребителях, по словам спикера, перекрытие Северо-Крымского канала не отразится. Для обеспечения пресной водой населения на краткосрочный период решено перераспределить остатки в наливных водохранилищах.

"На уровне потребительском нехватка воды не будет ощущаться – люди этого не почувствуют", - уверен глава парламента.

Он добавил, что ответ Крыма на блокирование поставок воды по Северо-Крымскому каналу будет адекватным и "достаточно жестким".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости