16+
16 июля 2016 11:51

Севастопольские спортсмены, прописанные в других городах, будут получать местные денежные стипендии

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Севастопольские спортсмены, прописанные в других городах, будут получать местные денежные стипендии. Об этом журналистам заявил начальник управления по делам молодежи спорта Руслан Садченко.

«Правительством Севастополя принято распоряжение о праве на получение городских денежных стипендий не только теми спортсменами, которые прописаны в Севастополе, но и теми, которые постоянно проживают в нем, но прописаны в других субъектах РФ», – сказал Садченко.

Он пояснил, что участие севастопольских спортсменов в международных соревнованиях затруднено из-за санкций. «Поэтом они вынуждены прописываться в других регионах РФ. Но подчеркну, что спортсмены постоянно живут и тренируются в Севастополе», – уточнил Садченко.

Он напомнил, что размер наивысшей стипендии составляет 30 тыс рублей в месяц. «Ее получают спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Минимальная стипендия составляет 3 тыс рублей», – сообщил Садченкою

По его словам, около 5 спортсменов были вынуждены сменить прописку. Всего 20 спортсменов Севастополя получают ежемесячные стипендии из бюджета города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости