16+
16 июля 2016 11:51

Севастопольские спортсмены, прописанные в других городах, будут получать местные денежные стипендии

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Севастопольские спортсмены, прописанные в других городах, будут получать местные денежные стипендии. Об этом журналистам заявил начальник управления по делам молодежи спорта Руслан Садченко.

«Правительством Севастополя принято распоряжение о праве на получение городских денежных стипендий не только теми спортсменами, которые прописаны в Севастополе, но и теми, которые постоянно проживают в нем, но прописаны в других субъектах РФ», – сказал Садченко.

Он пояснил, что участие севастопольских спортсменов в международных соревнованиях затруднено из-за санкций. «Поэтом они вынуждены прописываться в других регионах РФ. Но подчеркну, что спортсмены постоянно живут и тренируются в Севастополе», – уточнил Садченко.

Он напомнил, что размер наивысшей стипендии составляет 30 тыс рублей в месяц. «Ее получают спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Минимальная стипендия составляет 3 тыс рублей», – сообщил Садченкою

По его словам, около 5 спортсменов были вынуждены сменить прописку. Всего 20 спортсменов Севастополя получают ежемесячные стипендии из бюджета города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости