16+
16 июля 2016 11:26

Ялтинцы почтили память погибших в Ницце возложением цветов и детских рисунков к стеле городов-побратимов (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 16 июля. Крыминформ. Более ста ялтинцев пришли на памятное мероприятие по жертвам теракта в Ницце. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«В памятном мероприятии приняли участие представители администрации, депутаты горсовета, члены общественных организаций, предприниматели, а также много молодежи», – отметили в администрации.

Воспитанники детского сада №67 возложили к подножию стелы белых ангелочков, которых собственноручно сделали из бумаги. А ученики местной художественной школы украсили стелу рисунками с пронзительно красными маками и словами поддержки жителям Ниццы.

От имени главы администрации Ялты Андрея Ростенко, который находится в командировке в Калуге, соболезнования всем, кого коснулась трагедия, выразила руководитель аппарата администрации Ольга Удовина. «Мы выражаем соболезнования гражданам Ниццы, пережившим страшную трагедию, – сказала она. – То, что произошло, – бесчеловечно и чудовищно. Мы скорбим вместе с народом Франции, и будем помогать нашим побратимам всем, чем сможем».

Собравшиеся отмечали, что Ницца такой же безмятежный курортный город, как Ялта. Поэтому все горожане искренне соболезнуют побратимам.

Соглашение о побратимских связях между крымской Ялтой и французской Ниццей было подписано 26 ноября 1960 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости