16+
15 июля 2016 18:51

Фирма «Биллион плюс» оштрафована на 500 тыс руб за незаконный сбор средств на долевое строительство в Гурзуфе

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Фирма «Биллион плюс» оштрафована на 500 тыс руб за незаконное привлечение средств дольщиков на долевое строительство многоэтажки в Гурзуфе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что ООО «Биллион плюс» осуществляет строительство многоэтажных жилых домов в пгт. Гурзуф, – отметили в прокуратуре. – При этом в отсутствие регистрации договоров долевого участия и до ввода домов в эксплуатацию застройщик привлек денежные средства граждан – участников долевого строительства».

Всего от пяти дольщиков получено более 11 млн руб. По данному факту прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ – «нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Служба финансового надзора Республики Крым привлекла виновного к административной ответственности в виде штрафа на сумму 500 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости