16+
15 июля 2016 17:38

Группа вымогателей и наркораспространителей задержана в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Группа лиц, занимавшихся вымогательством денежных средств у граждан и контролем за сбытом наркотических и психотропных веществ, задержана в Керчи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«При проведении совместной спецоперации МВД и ФСБ задержаны лидер и несколько членов преступной группы, подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений, – отметили в МВД. – Установлено, что подозреваемые, ранее судимые местные жители, вымогали у граждан денежные средства под угрозой применения насилия».

Также, согласно оперативной информации, члены группы причастны к незаконному обороту наркотиков на территории города Керчи.

Участники организованной группы были задержаны с поличным во время вымогательства крупной суммы денег у одного из жителей Крыма.

Следственным подразделением УМВД России по Керчи возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с крупным штрафом. «В настоящее время правоохранителями проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установления всех членов группы, определяется круг общения и криминальных интересов его участников», – добавили в МВД.

Сотрудники органов внутренних дел проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости