16+
15 июля 2016 16:42

Коррупция в Крыму привела к возбуждению более ста уголовных дел

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Коррупционные преступления стали причиной возбуждения 118 уголовных дел в Крыму в этом году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В 2016 году в республике возбуждено 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Третья их часть возбуждена по фактам получения и дачи взяток, шестая – по фактам злоупотребления полномочиями и превышения полномочий», – сообщили в надзорном ведомстве и отметили, что удельный вес растрат и мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения, также высок.

В прокуратуре Крыма добавили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выявлено больше преступлений, совершенных руководителями, а также в крупном и особо крупном размере. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении глав администраций Керчи и Черноморского района, председателя Кольчугинского сельского совета, начальника отдела МО МВД «Джанкойский», начальника территориального отдела Ространснадзора, начальника УФМС в Киевском районе Симферополя. Средняя сумма взятки составила 220 тыс руб, а наибольшую сумму взятки 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте получил глава администрации Керчи за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

По данным надзорного ведомства, по результатам рассмотрения уголовных дел судами с начала года постановлено 62 обвинительных приговора в отношении 71 лица. Большая часть приговоров вынесена за коррупционные преступления, совершенные в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также использования государственного и муниципального имущества. Среди осужденных 34 должностных лица, выполняющих управленческие функции в государственных и коммерческих организациях, 11 – органов государственной власти и местного самоуправления, 7 – правоохранительных органов. Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде лишения свободы (41) и штрафа (25).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости