16+
15 июля 2016 16:24

Прокуратура Крыма добилась погашения свыше 100 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма с начала года добилась погашения 132,9 млн руб задолженности по выплате заработной платы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашено 107 млн руб задолженности по выплате заработной платы. Ещё 25,9 млн руб взыскано судом по заявлениям прокуратуры в интересах трудящихся», – сообщили в прокуратуре Крыма.

В ведомстве отметили, что проверки исполнения законодательства об оплате труда проводились на регулярной основе. По материалам прокуратуры возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из иной личной заинтересованности). Под следствием оказались не выполнявшие свои обязанности работодатели: руководство АО «Бахчисарайский завод «Дориндустрия» (сумма задолженности более 5 млн руб), ООО «Международный торгово-промышленный альянс» (более 5 млн руб), ООО «Волгомост-Крым» (9,5 млн руб), ООО «Джанкойский машиностроительный завод» (8 млн руб), МУП «Управление производственного жилищно-коммунального хозяйства» (1,8 млн руб).

По постановлениям прокуратуры двое руководителей предприятий были дисквалифицированы сроком на год за нарушение трудовых прав граждан. Такое наказание назначено руководителям МКП «Чистое село» и МУП «РЭО-Ливадия».

В целом в первом полугодии 2016 года прокуратурой республики в сфере оплаты труда выявлено 5,9 тыс нарушений. С целью их устранения внесено 141 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 122 должностных лица. В отношении недобросовестных работодателей возбуждено 73 административных дела, объявлено 19 предостережений. По материалам прокуратуры возбуждено 5 уголовных дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости