16+
13 марта 2014 18:42 Симферополь

На избирательных участках Симферополя практически все готово для проведения общекрымского референдума

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Избирательные участки Симферополя завершают подготовку к проведению общекрымского референдума.

"Наш избирательный участок почти полностью готов к проведению референдума. Единственное, что осталось – обить кабинки тканью", - рассказала Крыминформу председатель участковой избирательной комиссии №08014 Инга Неробова.

"На участок уже завезены три прозрачные урны для голосования. Одна большая будет установлена на участке, две маленькие предназначены для голосования на дому",- пояснила она. По словам Неробовой, "в такой же степени готовности находятся практически все избирательные участки Симферополя". Она отметила, что с комплектованием комиссии не возникло проблем. "В ее состав входят 11 человек. Все они опытные люди, которые не раз принимали участие в работе различных избиркомов", – сказала Неробова.

Списки голосующих уже составлены, но будут уточняться вплоть до дня референдума, сказала она.

По словам главы участковой комиссии, большое внимание в этот раз уделено вопросам безопасности. "Охрана участка организована очень продуманно. Безопасность осуществляют представители самообороны Крыма, милиции и МЧС. Милиционеры будут сопровождать членов комиссии, которые будут обеспечивать голосование на дому", – добавила Неробова.

Подсчет бюллетеней на участке начнется сразу же после завершения голосования. "Голосование заканчивается в 20.00. После этого на участке остаются исключительно члены комиссии. Урны будут вскрыты, и начнется подсчет голосов. Готовые протоколы будут отправлены в комиссию Центрального района города Симферополь по проведению общекрымского референдума", – пояснила Неробова.

На избирательном участке обеспечат комфортные условия для голосования, пообещала она. Будет организован буфет и трансляция музыки. "Постараемся сделать так, чтобы в день референдума у всех было хорошее настроение", - добавила Неробова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости