16+
15 июля 2016 14:14

Работники муниципального предприятия ЖХК Феодосии с декабря не получали зарплату

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Работники муниципального предприятия «Управление производственного жилищно-коммунального хозяйства» Феодосии с декабря прошлого года не получали зарплату. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Сумма невыплаченных 39 работникам средств составляет 1,8 млн руб», – уточнили в надзорном ведомстве и подчеркнули, что информация о движении денежных средств по расчетным счетам предприятия свидетельствует об их расходовании на цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ .– «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Накануне управление Следственного комитета в Крыму возбудило уголовное дело по зарплатной задолженности на муниципальном предприятии Ялты «Комбинат благоустройства». С декабря трудящимся задолжали 9,5 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости