16+
15 июля 2016 13:40

Ялтинцы помогли незаконно зарегистрироваться 70 гражданам Украины

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Жители Ялты помогли незаконно обосноваться в городе 70 гражданам Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Ялты в текущем году направила в суд 16 уголовных дел в отношении местных жителей, совершивших действия, направленные на фиктивную регистрацию и фиктивную постановку на учет иностранных граждан, – отметили в надзорном ведомстве. – В целом они помогли незаконно обосноваться на полуострове 70 гражданам Украины».

На данный момент Ялтинский городской суд рассмотрел 11 уголовных дел по ст. 322.2 («фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ») и 322.3 («фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ»). Виновным назначены наказания в виде штрафов в размере 110-120 тыс руб.

Кроме того, выявлены факты незаконного нахождения в стране двух граждан Турции путем использования документов, содержащих недостоверные сведения о разрешении на временное проживание. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ («использование заведомо подложного документа»).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости