16+
18 апреля 2014 13:32 Симферополь

Крымская самооборона готова отправиться на помощь Юго-Востоку – и. о. главы РК

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Отряды крымской самообороны имеют желание и готовы отправиться на помощь жителям Юго-Востока, которые требуют от киевской "власти" соблюдения своих прав, но ограничены действием российского законодательства. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Желание у людей есть. Самооборона готова в полном составе выехать на поддержку дончан", – сказал он.

По его словам, желающих записаться в добровольцы для выезда на Юго-Восток Украины еще много.

"У нас много желающих записаться в добровольцы сегодня, поехать и объяснить, что это неправильно… Моя задача основная – удержать сегодня крымчан от массовой поездки в юго-восточные регионы. Мы живем в законодательном поле РФ", – отметил и.о. главы Республики.

Он добавил, что если бы не нынешняя должность, то сам бы принял участие в борьбе жителей Юго-Востока.

"Я сегодня должностное лицо, у меня есть руководители прямые. Как человек я бы давно уехал туда сам, мы помогли бы там навести порядок достаточно быстро и скоординировать все действия", – заявил Аксенов.

При этом он дал высокую оценку организаторам сопротивления.

"Молодцы сегодня те, кто скоординировал свои действия на Юго-Востоке, борется за свои честь, достоинство и свободу выбора", – подчеркнул Сергей Аксенов.

Он также уточнил, что бойцы крымской самообороны организованно не выезжали за пределы Республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости