16+
15 июля 2016 11:18

Разработчики генплана Севастополя заявляют об увеличении населения Севастополя летом на 10-12%

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Пиковое увеличение населения Севастополя в летний период, по текущим оценкам, не превышает 10-12%. Об этом на обсуждении в правительстве Севастополя материалов генплана города заявил руководитель научно-производственного объединения ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Максим Перов.

«Хотя и кажется, что курортников много, но они просто видны. А по всем цифрам – официальным, турагентств, загрузке общественного транспорта – все-таки пиковые нагрузки в курортный сезон не так велики», – сказал Перов.

Вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев усомнился в цифрах, которые привел докладчик, но тот пообещал провести соответствующее исследование. «Короткое трехмесячное исследование прироста населения с помощью данных мобильных операторов сможет дать нам уточненную информацию по этому показателю. Подобное исследование мы проводили в Москве, опыт есть», – предложил Перов.

Еремеев в свою очередь пообещал предоставить разработчикам генплана всю необходимую информацию относительно динамики изменения численности населения города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости