16+
18 апреля 2014 13:28 Севастополь

Рязанские врачи за неделю работы в севастопольской больнице приняли более тысячи ветеранов

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Врачи Рязанской области, которые в течение недели вели прием ветеранов Великой Отечественной войны в Севастополе, сегодня возвращаются домой. По информации регионального Минздрава, больницу за эти дни посетило около тысячи человек.

Рязанские врачи также знакомили крымских коллег с особенностями российского законодательства в сфере здравоохранения.

"Все это им очень нужно. Наш опыт им очень пригодится, я думаю, они избежат ошибок, которые всегда в переходном периоде неизбежны. Кроме того, мы осмотрели очень много пациентов и наметили организационно-методические мероприятия на будущее, в том числе - по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи", - сообщила руководитель делегации, кардиолог Галина Лазарева.

По ее мнению, главными проблемами городских больниц сегодня являются недостаток кадров и медицинской аппаратуры, недостаточность условий для проведения лабораторных обследований.

Бригада из семи рязанских врачей вылетела в Севастополь 13 апреля. В состав делегации вошли специалисты областной клинической больницы, больницы им. Семашко, областного госпиталя для ветеранов войн и кардиодиспансера.

Прием на базе больницы номер 3 города Севастополя, где действует отделение на 65 мест для ветеранов Великой Отечественной войны, вели офтальмолог, терапевт, отоларинголог, хирург, невролог, врач УЗИ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости