16+
18 апреля 2014 13:28 Севастополь

Рязанские врачи за неделю работы в севастопольской больнице приняли более тысячи ветеранов

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Врачи Рязанской области, которые в течение недели вели прием ветеранов Великой Отечественной войны в Севастополе, сегодня возвращаются домой. По информации регионального Минздрава, больницу за эти дни посетило около тысячи человек.

Рязанские врачи также знакомили крымских коллег с особенностями российского законодательства в сфере здравоохранения.

"Все это им очень нужно. Наш опыт им очень пригодится, я думаю, они избежат ошибок, которые всегда в переходном периоде неизбежны. Кроме того, мы осмотрели очень много пациентов и наметили организационно-методические мероприятия на будущее, в том числе - по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи", - сообщила руководитель делегации, кардиолог Галина Лазарева.

По ее мнению, главными проблемами городских больниц сегодня являются недостаток кадров и медицинской аппаратуры, недостаточность условий для проведения лабораторных обследований.

Бригада из семи рязанских врачей вылетела в Севастополь 13 апреля. В состав делегации вошли специалисты областной клинической больницы, больницы им. Семашко, областного госпиталя для ветеранов войн и кардиодиспансера.

Прием на базе больницы номер 3 города Севастополя, где действует отделение на 65 мест для ветеранов Великой Отечественной войны, вели офтальмолог, терапевт, отоларинголог, хирург, невролог, врач УЗИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости