16+
15 июля 2016 11:04

Московские разработчики генплана Севастополя предлагают застроить район Красной горки

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Московские разработчики генплана Севастополя на обсуждении его материалов в правительстве города предложили застроить депрессивный район Красной горки, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Новый транспортный каркас позволит приступить к развитию восточной срединной части города – Красной горки. Сегодня она транспортно не обеспечена никак. Мы предполагаем, что основной объем жилищного строительства произойдет в этой части. Это позволит сбалансировать развитие разных частей Севастополя, даст толчок развитию относительно депрессивной Корабельной стороны», – сказал руководитель научно-производственного объединения ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Максим Перов.

Заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов добавил, что район Красной горки может стать новым жилым районом города или деловым центром, если деловой центр станет невозможным на нынешней территории «Севморзавода» в районе Южной бухты. По его мнению, эта территория «планировочно очень хорошо решается, она обеспечена зелеными зонами в двух балках».

Вице-губернатор Алексей Еремеев в интервью Крыминформу осторожно прокомментировал предложение разработчиков генплана. «От разработчиков генплана относительно застройки района Красной горки мы услышали впервые. Поэтому будем его изучать. У нас есть время, чтобы осмыслить информацию. Еще будет обсуждение генплана в Законодательном собрании Севастополя», – подчеркнул Еремеев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости