16+
15 июля 2016 11:04

Московские разработчики генплана Севастополя предлагают застроить район Красной горки

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Московские разработчики генплана Севастополя на обсуждении его материалов в правительстве города предложили застроить депрессивный район Красной горки, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Новый транспортный каркас позволит приступить к развитию восточной срединной части города – Красной горки. Сегодня она транспортно не обеспечена никак. Мы предполагаем, что основной объем жилищного строительства произойдет в этой части. Это позволит сбалансировать развитие разных частей Севастополя, даст толчок развитию относительно депрессивной Корабельной стороны», – сказал руководитель научно-производственного объединения ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Максим Перов.

Заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов добавил, что район Красной горки может стать новым жилым районом города или деловым центром, если деловой центр станет невозможным на нынешней территории «Севморзавода» в районе Южной бухты. По его мнению, эта территория «планировочно очень хорошо решается, она обеспечена зелеными зонами в двух балках».

Вице-губернатор Алексей Еремеев в интервью Крыминформу осторожно прокомментировал предложение разработчиков генплана. «От разработчиков генплана относительно застройки района Красной горки мы услышали впервые. Поэтому будем его изучать. У нас есть время, чтобы осмыслить информацию. Еще будет обсуждение генплана в Законодательном собрании Севастополя», – подчеркнул Еремеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости