16+
15 июля 2016 11:00

Налоговая насчитала на плато Ай-Петри около 100 законопослушных налогоплательщиков

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Налоговая Крыма насчитала около 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из 7 городов и районов республики, а также Севастополя, ведущих деятельность на плато «Ай-Петри». Такие данные содержатся в сообщении пресс-службы крымского управления ведомства.

«Налоговые органы Республики Крым взаимодействуют со всем предпринимательским сообществом, с хозяйствующими субъектами на плато Ай-Петри в том числе, – подчеркнули в налоговой. – В инспекциях ФНС России по Ялте и Бахчисарайскому району есть информация на каждого предпринимателя и юридическое лицо, более того, известно на каком налоговом режиме они состоят».

По информации налоговиков, часть из айпетринских предпринимателей применяют патентую систему, некоторые находятся на едином налоге на вменённый доход, упрощенной системе, а также на общем режиме налогообложения, «но каждый из них уплачивает положенные налоги».

На сегодня запланирована встреча представителей республиканского налогового управления, руководителей ялтинской и бахчисарайской налоговых инспекций с местными предпринимателями, где будут обсуждаться вопросы дальнейшего взаимодействия.

Реакция налоговой последовала на заявление главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе, который на заседании Совета министров 12 июля назвал «средневековьем» обстановку на плато Ай-Петри и предположил, что скоро там появятся даже птеродактили. По словам Иоффе, на плато Ай-Петри ведется незаконная торговая деятельность, с которой не уплачиваются налоги. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов попросил силовиков и прокуратуру разобраться с объектами незаконной торговли.

Проблема функционирования незаконно возведенных торговых и туристических объектов существует на Ай-Петри с 2002 года, когда фирма «Шарм» получила на 49 лет в аренду территорию в 2,8 га на плато рядом с верхней площадкой станции канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри». Фирма получила землю под строительство и обслуживание туристического комплекса, но отдала участок в субаренду 33 торговцам, одновременно взяв в аренду их торговые палатки, тем самым фактически узаконив предпринимательскую деятельность. За год только от субаренды фирма получала около 200 тыс долларов. Несмотря на незаконность застройки плато, отсутствия центральной канализации, очистных сооружений и водопровода, торговые точки и объекты общепита продолжают работать. Крымские экологи неоднократно заявляли, что подобная хозяйственная деятельность приведет к возникновению серьезных проблем на Ай-Петри – главном водосборнике всего Южного берега Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости