16+
15 июля 2016 10:10

Разработчики генплана Севастополя предлагают на месте «Севморзавода» в Южной бухте создать деловой центр города

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Один из разработчиков генплана Севастополя – заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов на градостроительном совете Севастополя при обсуждении материалов генплана предложил на главной площадке «Севастопольского морского завода» в Южной бухте создать деловой центр Севастополя, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Мы предполагаем, что частично или полностью территория «Севморзавода» в Южной бухте может развиваться как новый деловой центр. Таким образом, это сможет сбалансировать потоки туристов, которые переполняют городское кольцо», – сказал Гнездилов.

Он также считает, что основной пешеходный маршрут должен связать «Херсонес Таврический», Приморский бульвар, Исторический бульвар, Малахов курган, Ушакову балку и 1 бастион. «Этот маршрут работает лишь частично, так как все эти элементы не связаны сегодня в единую цепь. А создание такой единой нити нам кажется перспективным и правильным. В этой связи нам кажется верным часть набережной Южной бухты отдать под общественные функции. Возможен пешеходный мост через Южную бухту на Корабельную сторону», – отметил Гнездилов.

По его словам, береговая линия городской части Севастополя от «Херсонеса Таврического» до мыса Херсонес может быть максимально использована в рекреационных целях. «Здесь нужно развивать парки и скверы. Нужно добиться гораздо большей открытости берега моря. Из 76 км береговой линии 35-40 км могут быть открытыми и стать новой общественной территорией», – уточнил Гнездилов.

Вице-губернатор Алексей Еремеев раскритиковал предложение разработчиков генплана переместить основные мощности «Севморазвода» в Инкерман с точки зрения экономической целесообразности.

В конце 2015 года был подписан договор аренды севастопольским филиалом АО «Центра судостроения «Звездочка» основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая реализуется в настоящее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости