16+
15 июля 2016 09:35

Самовольное занятие участка площадью более 400 кв. м грозит фирме «Алупка Резорт» 100-тысячным штрафом

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Фирма «Алупка Резорт», принадлежащая гражданину США Геннадию Геншафту, незаконно заняла земельный участок площадью 423 кв. м и за это может заплатить штраф в размере 100 тыс руб. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым по итогам проверки, инициированной жителями Алупки.

«Нарушители, помимо арендованного земельного участка, заняли ещё часть муниципальной собственности рядом с недостроенным пятиэтажным зданием. Участок использовали под складирование строительных материалов. При этом территорию оградили металлическим и кирпичным заборами», – процитировали в пресс-службе главу госкомитета Александра Спиридонова.

По его словам, рассмотрение материалов административного дела назначено на конец июля, после чего, в случае признания юридического лица виновным, к админответственности будет привлечена не только фирма, но и должностное лицо, допустившее нарушения. «Тогда гражданину придется оплатить штраф в 20 тыс рублей, а все нарушения требований земельного законодательства необходимо устранить в течении трёх месяцев», – пояснил Спиридонов.

Ранее жители Алупки прислали обращение в редакцию Крыминформа, где сообщили, что после решения апелляционного суда, разрешившего продолжать строительство пяти девятиэтажных домов в Алупке, которое ведет компания «Алупка Резорт» украино-американских бизнесменов Геншафтов, работы активизировались и ведутся даже в выходные и праздничные дни. При этом, по их словам, стройка приводит к разрушению близлежащих строений и совершенно убивает улицу им. 1 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости