16+
14 июля 2016 14:40

Правительство Севастополя передало в льготную аренду помещение под детский аэрокосмический центр

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня распорядилось предоставить государственную преференцию автономной некоммерческой организации «Культурно-досуговый центр «Солирис» и передать в аренду 370 квадратных метров нежилого помещения, сообщает корреспондент Крыминформа.

Заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Елена Кнутова на заседании правительства пояснила, что в его адрес поступило обращение от АНО «КДЦ «Солирис» о передаче в аренду нежилого помещения площадью 370,6 кв. м и предоставлении ей государственной преференции арендной платы на 50% от рыночной стоимости. «Решением крымского управления Федеральной антимонопольной службы от 27 мая дано согласие на предоставление такой преференции. Срок действия преференции – 15 лет», – отметила Кнутова.

Она уточнила, что организация «Солирис» намерена на арендованной площади организовать детский аэрокосмический центр.

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова поинтересовалась, почему этой организации, которая зарегистрирована в марте 2016 года, выдают преференцию и находят дефицитную нежилую площадь, а другим подобным организациям уже 2 года не находят. Кнутова пояснила, что правительство Севастополя не нарушило закон. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уточнил, что «преференцию даем не мы, а ФАС».

Кнутова также сообщила о том, что правительство города уже передало ряду общественных организаций социальной направленности помещения в безвозмездное пользование. «Общественные организации фактически платят только коммунальные услуги», – подытожила Кнутова.

Культурно-досуговый центр «Солирис» разрабатывает инновационные психотехнологии для практического применения и тиражирования в области семейного досуга. В основе психотехнологий лежат концепции, изобретения и разработки доктора психологических наук, члена Российской академии естественных наук, профессора, психотерапевта Ирины Давыдовой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости