16+
14 июля 2016 14:40

Правительство Севастополя передало в льготную аренду помещение под детский аэрокосмический центр

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня распорядилось предоставить государственную преференцию автономной некоммерческой организации «Культурно-досуговый центр «Солирис» и передать в аренду 370 квадратных метров нежилого помещения, сообщает корреспондент Крыминформа.

Заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Елена Кнутова на заседании правительства пояснила, что в его адрес поступило обращение от АНО «КДЦ «Солирис» о передаче в аренду нежилого помещения площадью 370,6 кв. м и предоставлении ей государственной преференции арендной платы на 50% от рыночной стоимости. «Решением крымского управления Федеральной антимонопольной службы от 27 мая дано согласие на предоставление такой преференции. Срок действия преференции – 15 лет», – отметила Кнутова.

Она уточнила, что организация «Солирис» намерена на арендованной площади организовать детский аэрокосмический центр.

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова поинтересовалась, почему этой организации, которая зарегистрирована в марте 2016 года, выдают преференцию и находят дефицитную нежилую площадь, а другим подобным организациям уже 2 года не находят. Кнутова пояснила, что правительство Севастополя не нарушило закон. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уточнил, что «преференцию даем не мы, а ФАС».

Кнутова также сообщила о том, что правительство города уже передало ряду общественных организаций социальной направленности помещения в безвозмездное пользование. «Общественные организации фактически платят только коммунальные услуги», – подытожила Кнутова.

Культурно-досуговый центр «Солирис» разрабатывает инновационные психотехнологии для практического применения и тиражирования в области семейного досуга. В основе психотехнологий лежат концепции, изобретения и разработки доктора психологических наук, члена Российской академии естественных наук, профессора, психотерапевта Ирины Давыдовой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости