16+
14 июля 2016 14:30

Севастополь получил 130 млн руб федеральной субсидии на закупку препаратов для лечения больных ВИЧ/СПИД

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок расходования средств федерального межбюджетного трансферта, направленного на закупку антивирусных препаратов и профилактику инфицированных вирусом иммунодефицита и гепатитов В и С, сообщает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента здравоохранения Юрия Восканян пояснил, что в город поступили 130 млн рублей на эти цели. «Перечень антивирусных препаратов согласован с главным специалистом по лечению ВИЧ-инфекции минздрава России. Он был в Севастополе, дал свои рекомендации», – сказал Восканян.

Заведующая городским центром профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД Елена Постригань ранее заявляла о том, что в Севастополе на протяжении 10 последних лет ежегодный рост числа ВИЧ-инфицированных колеблется в рамках 200-250 человек и не растет. По ее информации всего на учете в Севастополе состоят чуть более 2 000 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости