16+
14 июля 2016 14:12

Власти Феодосии демонтируют скандальную дискотеку «Как Ты Бель» (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Феодосия, 14 июля. Крыминформ. Демонтаж конструкций и оборудования скандального ночного клуба «Как Ты Бель» проходит сегодня с утра в Коктебеле. Работы проводят представители местного муниципального унитарного предприятия «Людмила», а оборудование убирают представители арендатора.

Около 9.00 на место прибыли представители администрации Феодосии и общественники. Здесь их ожидал владелец дискотеки, разместивший клубное оборудование и некапитальные конструкции на указанной территории на основании договора о совместной деятельности с собственником данного земельного участка. Собственник участка на месте не присутствовал. После переговоров с владельцем заведения около 10.00 представители феодосийской администрации дали команду на старт работ по демонтажу конструкций.

По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, демонтаж проводится на основании соответствующего постановления Совета министров Республики Крым о сносе. «18 августа 2015 года было решение Совмина на снос данного объекта. Оно не было выполнено в полном объеме. Порядка 60% объекта было демонтировано и была договоренность с собственниками заведения о том, что они самостоятельно завершат демонтаж. На данный момент мы видим, что дискотека снова работает в полную силу. Сейчас продолжаются суды, но те судебные разбирательства, которые сейчас длятся, не отменяют предыдущего решения суда, которое сегодня является действующим. И наша задача – окончательно исполнить решение Совета министров», – пояснил Ачкасов.

Представители общественности выразили позицию о некорректной работе заведения «Как Ты Бель», подчеркнув, что данный ночной клуб игнорирует режим тишины в ночное время суток, владельцы дискотеки не реагируют на замечания местных жителей и отдыхающих. «Мешает громкий звук, который не дает спать до пяти утра. Вообще ведут себя по-хамски. Если бы всё привели в соответствие, пусть работали бы. Просто могли бы ограничить звук и не терроризировать окружающих людей», – рассказал житель поселка, представитель общественной организации «Гражданский актив» Борис Яремко.

В свою очередь владелец ночного клуба индивидуальный предприниматель Энвер Абибулаев отметил, что официальные замеры уровня шума во время работы клуба не проводились. Он также заявил, что считает проведение демонтажных работ незаконным, поскольку в прошлом году деятельность на данной территории вел другой индивидуальный предприниматель.

«Это незаконно. Они опираются на прошлогоднее решение Совмина. В прошлом году объект был снесен. Я новый предприниматель в этом месте. Я построил объект с нуля и у меня есть основания работать. Представители феодосийской администрации ссылаются на то, что это земли рекреации и они используются не по назначению, но у меня есть выписка из Госкомрегистра о том, что я имею право устанавливать на рекреационной земле нестационарные торговые объекты», – заявил Абибулаев.

Как пояснила глава феодосийского отдела муниципального контроля Ольга Колесникова, решение Совмина о сносе предписывает освободить данную территорию от коммерческих конструкций и привести её в первоначальный вид безотносительно к конкретному предпринимателю. «Эта земля должна быть приведена в первоначальное состояние. Речь идёт о конкретном объекте по адресу ул. Арматлукская, 2. Мы обязаны исполнить это решение», – сказала она.

В минувшем курортном сезоне в органы местного самоуправления и в адрес республиканских властей от жителей поселка и отдыхающих в Коктебеле туристов также поступали многочисленные жалобы на регулярные нарушения режима тишины ночным клубом «Как Ты Бель». На место неоднократно выезжали представители местной власти, городским советом Феодосии была создана специальная комиссия по мониторингу ситуации, зафиксировавшая факты серьезных нарушений техники безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью людей, а также ряд других нарушений. В августе 2015 года состоялся демонтаж конструкций ночного клуба при участии представителей феодосийской администрации, правоохранителей, членов отрядов самообороны Крыма, общественников. В 2016 году клуб возобновил свою работу.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости