16+
14 июля 2016 13:21

Правительство Севастополя выделило 1,5 млн руб на создание государственных природно-ландшафтных заказников «Ласпи» и «Караньский»

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя выделило 1,5 млн руб на создание государственных природно-ландшафтных заказников «Ласпи» и «Каранський», сообщает корреспондент Крыминформа.

И.о. начальника управления природных ресурсов и экологии Виктория Сергеева на заседании правительства пояснила, что данным постановлением правительства города увеличен объем финансирования региональной госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов Севастополя на 2015-2017 годы» на 1,5 млн рублей. «Средства пойдут на выполнение мероприятий по созданию государственных природно-ландшафтных заказников «Ласпи» и «Караньский», – уточнила Сергеева.

24 марта начальник управления государственной регистрации и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская, отчитываясь о результатах работы за 2015 год, сообщила о том, что Севреестр в течение года поставил на государственный кадастровый учет 8 особо охраняемых природных территорий.

Правительство Севастополя в мае 2015 года утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения. В перечень вошли 12 объектов, в частности, государственные ландшафтные заказники «Мыс Фиолент», «Мыс Айя», «Байдарский», государственный общезоологический заказник «Бухта Казачья», ботанический памятник природы «Ушакова балка», гидрологические памятники природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент», «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости