16+
18 апреля 2014 13:12

МЧС заменит устаревшую технику в пожарно-спасательных подразделениях Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. МЧС России проведет замену устаревшей техники в пожарно-спасательных подразделениях Крыма и Севастополя. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь - заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов.

"Мы создали два территориальных органа МЧС - в Крыму и Севастополе... Техника там устаревшая, и морально, и по своим возможностям. Конечно, мы ее будем менять",- сказал Артамонов.

Он также сообщил, что задачей МЧС является оснащение боевых подразделений образцами техники, которая позволила бы выполнять задачи по предназначению. Артамонов подчеркнул, что министерство будет "закупать технику на конкурсной основе, и все процедуры при этом будут конкурентными, ясными, понятными и открытыми".

Сегодня замглавы МЧС провел совещание, в котором приняли участие представители ведущих производителей техники, руководители заказывающих подразделений и представители научных организаций МЧС РФ.

Артамонов напомнил, что в настоящее время в России в изготовлении пожарно-спасательной техники занято более десятка отечественных предприятий, где выпускают более 100 моделей пожарных автомобилей различного назначения.

Участники совещания обсудили возможности обеспечения МЧС России современной пожарно-спасательной техникой, а также возможные причины, препятствующие выполнению государственных заказов. Также рассматривались вопросы повышения качества производимой техники, внедрения новых технологий в организации качественного производства и совершенствования техники до возможности конкурирования с импортными аналогами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости