16+
18 апреля 2014 13:12

МЧС заменит устаревшую технику в пожарно-спасательных подразделениях Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. МЧС России проведет замену устаревшей техники в пожарно-спасательных подразделениях Крыма и Севастополя. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь - заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов.

"Мы создали два территориальных органа МЧС - в Крыму и Севастополе... Техника там устаревшая, и морально, и по своим возможностям. Конечно, мы ее будем менять",- сказал Артамонов.

Он также сообщил, что задачей МЧС является оснащение боевых подразделений образцами техники, которая позволила бы выполнять задачи по предназначению. Артамонов подчеркнул, что министерство будет "закупать технику на конкурсной основе, и все процедуры при этом будут конкурентными, ясными, понятными и открытыми".

Сегодня замглавы МЧС провел совещание, в котором приняли участие представители ведущих производителей техники, руководители заказывающих подразделений и представители научных организаций МЧС РФ.

Артамонов напомнил, что в настоящее время в России в изготовлении пожарно-спасательной техники занято более десятка отечественных предприятий, где выпускают более 100 моделей пожарных автомобилей различного назначения.

Участники совещания обсудили возможности обеспечения МЧС России современной пожарно-спасательной техникой, а также возможные причины, препятствующие выполнению государственных заказов. Также рассматривались вопросы повышения качества производимой техники, внедрения новых технологий в организации качественного производства и совершенствования техники до возможности конкурирования с импортными аналогами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости