16+
14 июля 2016 13:11

Пострадавший в ДТП глава администрации Евпатории объяснил передвижение на мотоцикле возросшими требованиями к мобильности

АА Распечатать

Евпатория, 14 июля. Крыминформ. Пострадавший в дорожно-транспортном происшествии глава администрации Евпатории Андрей Филонов объяснил передвижение на мотоцикле возросшими требованиями к мобильности. Комментарий Филонова сегодня распространила отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

«Врачи спрашивают: почему ехал на мотоцикле, а не на служебной машине? Да потому что на наших допотопных служебных «Волгах» до Симферополя и обратно добираться надо несколько часов! Летом дороги перегружены, пробки, мотоцикл – самый удобный и маневренный вид транспорта», – отметил Филонов.

Он пояснил, что по служебной надобности за день приходится ездить на встречи и совещания в Симферополь по нескольку раз. «Мотоцикл позволяет экономить время. У меня в Совмине хранится деловой костюм, в который переодеваюсь, когда приезжаю на мотоцикле. Оперативность – один из принципов современного управленца», – подчеркнул Филонов.

В день аварии, пишет глава администрации, у него с утра была встреча с вице-премьером Виталием Нахлупиным по финансовым вопросам, а вечером срочно проводилось рабочее совещание под руководством вице-премьера республики Олега Казурина, на котором решались вопросы открытия в Евпатории филиала Ульяновского института гражданской авиации и реконструкции взлетно-посадочной полосы. Именно возвращаясь с совещания Филонов и попал в ДТП. «Можно сказать, что в 42 года заново родился. Перенес две полостные операции, впереди еще две. Руку собирали по кусочкам, живот зашивали… Надеюсь, что самое страшное уже позади. Сейчас восстанавливаюсь. Врачи хорошие, выполняю все их рекомендации», – заключил глава администрации Евпатории.

Авария произошла 29 июня. По информации республиканского управления ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ 21063 1963 года рождения сбил мотоцикл, которым управлял Филонов, на 15-м километре трассы Симферополь – Евпатория. У Филонова были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей левого лучезапястного сустава и травма живота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости