16+
14 июля 2016 12:47

Правительство Севастополя утвердило порядок мониторинга госзакупок

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя своим постановлением утвердило сегодня порядок мониторинга госзакупок, сообщает корреспондент Крыминформа.


Начальник управления государственного заказа Ирина Щукина пояснила, что «постановлением предлагается утвердить порядок и требования к проведению мониторинга эффективности госзакупок». «Мониторинг будет проводиться ежеквартально по следующим показателям: планирование, исполнение контрактов, исполнение законодательства о госзакупках и конкурентность», – сказала Щукина.

При этом она отметила, что такой мониторинг будет обобщаться за год и публиковаться на сайтах правительства города и Правительства РФ.

Щукина также сообщила о том, что по итогам 2015 года Севастополь занял 12 место в общем рейтинге эффективности госзакупок субъектов РФ по результатам многофакторного анализа открытых данных, опубликованных в рамках 44-го Федерального закона.

Замгубернатора Алексей Еремеев в свою очередь отметил, что «основной целью данного мониторинга станет эффективность госзакупок». «Мониторинг позволит сравнивать стоимость работ, товаров и услуг у различных государственных заказчиков. Будет продолжена деятельность по унификации товаров, работ и услуг, закупаемых органами госвласти», – пояснил замгубернатора.

В рейтинге эффективности госзакупок за 2015 год на первом месте расположилась Калужская область, на последнем, 85-м, – Республика Калмыкия.

Рейтинг эффективности региональных госзакупок разработан для независимой оценки качества и эффективности организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости