16+
14 июля 2016 11:11

«Массандра» отправила первую партию сухих и полусухих вин в Китай

АА Распечатать

Ялта, 14 июля. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Массандра» произвело отгрузку 17,6 тыс бутылок сухих и полусухих вин, которые отправятся в Китай. Об этом сообщили в пресс-службе «Массандры» со ссылкой на гендиректора предприятия Янину Павленко.

«Представители китайской стороны этой весной были у нас в гостях и в ходе дегустации выбрали тот ассортимент продукции, который, на их взгляд, придется по вкусу их потребителям. Это сухие: белое шардоне, красное каберне, мерло, очень понравилось саперави, затем марочное семильон «Алушта», полусладкое красное «Каберне Массандра», красное и белое «Жемчужина Массандры» и полусладкий розовый «Мускат Массандра», – сообщила она.

В пресс-службе пояснили, что фура с вином в ближайшие дни отправится в Новороссийск, откуда морским путем вино будет отправлено в Китай. На полках китайских магазинов вино появится примерно через месяц.

«В тот момент, когда на предприятии шла отгрузка, от китайской стороны поступил уже второй заказ. В новой партии будут в основном полусладкие вина и небольшое количество марочных столовых. Более того, уже начались переговоры по третьей партии», – добавила Павленко.

В конце июня этого года ФГУП «ПАО Массандра» впервые экспортировала свою продукцию – первая 20-тонная машина с вином была отправлена в Белоруссию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости