16+
18 апреля 2014 13:10

Российские паспорта вручены крымчанам, проживающим в Воронежской области

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Паспорта граждан России сегодня в торжественной обстановке вручены 10 крымчанам, проживающим на территории Воронежской области. Они первым обратились в местное управление Федеральной миграционной службы с просьбой выдать им документы.

После вхождения Крыма в состав РФ крымчане начали обращаться в управление с просьбой выдать им российские паспорта, отметил замначальника управления Андрей Лушпаев. Кто-то из них учился в Воронеже, после окончания учебы вернулся на Украину, где отслужил в армии, а затем вновь приехал в Воронеж. Другие работают в городе. Всем им после проведения необходимой проверки были подготовлены документы для выдачи паспортов.

Большинство жителей Крыма "всегда жили надеждой, что они станут гражданами России", сказала на церемонии вручения паспортов Елена Бельфер, отметив, что жители полуострова "со слезами радости на глазах встретили весть о том, что они вернулись домой, что их мечта сбылась - они стали гражданами России".

В ближайшее время паспорта граждан России получат еще 62 находящихся в Воронеже жителя Крыма, которые подали аналогичные заявления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости