16+
14 июля 2016 10:40

Пограничная служба просит охотников вычищать салоны автомобилей от гильз и патронов перед досмотром

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Пограничная служба ФСБ обратилась к любителям охоты с просьбой вычищать салоны автомобилей от гильз и патронов перед досмотром в пунктах пропуска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп» участились случаи перевозки патронов от охотничьих ружей в незначительном количестве, как правило, от одного до пяти единиц», – отметили в управлении.

При этом в Погрануправлении добавили, что нередко происходит так, что охотники, настреляв добычи, забывают о закатившихся под кресла, завалявшихся в салоне и багажнике своих транспортных средств охотничьих патронах, или не придают этому особого значения. «Однако это создаёт предпосылки к нарушению законодательства Российской Федерации в сфере незаконного перемещения боеприпасов через государственную границу и приводит к неприятным последствиям, – указали в управлении. – Согласно ст. 226.1 УК РФ, нарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет и крупный штраф».

В связи с этим Пограничное управление информирует, что в целях недопущения создания проблемных ситуаций и экономии времени при пересечении границы всем гражданам необходимо заблаговременно готовить свои автомобили для проведения осмотра сотрудниками государственных контрольных органов, осуществляющих свою деятельность в пунктах пропуска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости