16+
14 июля 2016 08:52

Полсотни безработных Севастополя начали получать из городского бюджета средства для открытия бизнеса – управление занятости

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Полсотни безработных Севастополя защитили бизнес-проекты и начали получать из городского бюджета средства для открытия собственного дела. Об этом в прямом эфире телеканала «Народный канал» заявил начальник управления занятости Сергей Махонин.

«В рамках госпрограммы занятости населения на 2015-2017 годы мы оказываем содействие в самозанятости безработным. В июне правительство Севастополя приняло постановление, которое регламентирует предоставление единовременной финансовой помощи – по 100 тыс рублей на одного человека – безработным гражданам для открытия собственного дела», – сказал Махонин.

По его словам, 50 безработных успешно защитили бизнес-планы и получают единовременную денежную помощь. «В частности, 2 человека создают фермерские хозяйства, 5 человек будут регистрировать общества с ограниченной ответственностью, остальные будут работать в качестве индивидуальных предпринимателей. Например, будут оказывать парикмахерские услуги, организовывать детский отдых, заниматься торговлей и др.» – пояснил Махонин.

Ранее Махонин сообщал, что число занятых севастопольцев выросло с начала года более чем на 10 тыс человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости