16+
13 июля 2016 18:10

Томская частная охранная фирма заплатит 70 тыс руб за уклонение от оформления рабочих в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Частное охранное предприятие «Вымпел», которое оказывало услуги по охране севастопольской горбольницы №9, заплатит 70 тыс руб штрафа за нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе прокурорской проверки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что между ООО «Частное охранное предприятие «Вымпел» и Севастопольской городской больницей №9 в феврале 2016 года заключен договор на оказание услуг по охране объектов. В нарушение действующего законодательства с охранниками предприятия трудовые отношения не оформлялись, приказы о приеме на работу не издавались, записи в трудовые книжки о приеме на работу не вносились, удостоверения охранникам не выдавались. Страховые взносы за 1 квартал 2016 года охранное предприятие в отношении указанных работников не начисляло и не уплачивало», – проинформировали в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении охранного предприятия по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора между работником и работодателем). Материалы административного дела направлены для рассмотрения в инспекцию труда Томской области по месту регистрации юридического лица. По результатам их рассмотрения охранная фирма признана виновной и оштрафована на 70 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости