16+
13 июля 2016 18:00

Региональный фонд капремонта многоквартирных домов завершает подготовительный этап проведения ремонтов

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК провел подготовительный этап проведения ремонтов урегулировав нормативно-правовую базу и создав базу данных собственников многоквартирных домов. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил генеральный директор фонда Михаил Баландин.

«Региональным оператором совместно с министерством ЖКХ разработано порядка двадцати нормативно-правовых актов Республики Крым для того, чтобы грамотно и правильно реализовать данную программу, также сформировать базу собственников общего имущества многоквартирных домов, потому что такой базы не было», – сказал Баландин.

По его словам, уже сформировано и выверено с муниципалитетами 60% базы данных, а к сентябрю планируется закончить формирование на 100%. За последние два года собственники многих квартир поменялись и с получением данных возникают определенные проблемы. «В первую очередь активно нам помогают председатели совета домов, уполномоченные совета домов, которые актуализируют при проведении общих собраний, составляют реестр собственников, и эти реестры предоставляют нам. Каждый житель подписывается под теми данными, которые они предоставляют, и это наиболее уточненный вариант, когда человек вписывает тот правоустанавливающий документ, на основе которого он пользуется этой квартирой, и указывает метраж, который указан в этом правоустанавливающим документе о собственности», – уточнил Баландин.

Он обратил внимание на то, что в случае возникновения ошибок при начислении минимального платежа собственникам квартир многоквартирных домов, им следует сразу же обращаться к региональному оператору. «Если произойдет какая-то ошибка, не пугайтесь – региональный оператор готов принять вашу информацию, откорректировать и надлежащим образом исполнять свои обязанности перед жителями РК», – отметил он.

Кроме того, Баландин отметил, что к собственникам квартир, которые не оплатят минимальный платеж, будут применяться установленные законом меры, причем не только к гражданам России, но и к иностранцам. «Если кто-то из них посчитает, что им не нужно платить этот минимальный взнос, то они глубоко ошибаются – они могут в дальнейшем потерять свою собственность. На первоначальном этапе это пеня, штраф, дальше судебные тяжбы, принятие решения судом и передача в ФССП», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости