16+
13 июля 2016 17:45

Директор севастопольской Госэкспертизы задолжал сотрудникам около 10 млн руб зарплаты за год и выписал себе незаконную премию почти в 1 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Руководство государственного автономного учреждения (ГАУ) «Государственная экспертиза города Севастополя» задолжало сотрудникам почти 10 млн руб заработной платы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя» в части своевременности выплаты заработной платы, а также законности начисления премий. Установлено, что должностные лица учреждения с июля 2015 года по май 2016 года не выплатили заработную плату работникам на сумму свыше 9,6 млн рублей. Кроме того, не произведен расчет при увольнении и не выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы», – уточнили в ведомстве.

Более того, по данным прокуратуры директор предприятия без согласования с правительством города, которое выступает учредителем государственного автономного учреждения, незаконно начислил себе премию в сумме свыше 900 тыс рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости