16+
13 июля 2016 17:10

Птицефабрика «Дружба народов Нова» заплатит 40 тыс руб штрафа за отсутствие лицензии на опасные производственные объекты

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым по ходатайству прокуратуры Красногвардейского района оштрафовал птицефабрику «Дружба народов Нова» на 40 тыс руб за отсутствие лицензии на опасные производственные объекты. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры РК.

«Установлено, что АО «Дружба народов Нова» эксплуатирует производственные объекты, отнесенные к третьему классу опасности, без соответствующей лицензии. Ввиду невыполнения птицефабрикой требований, направленных на обеспечение безопасности населения и защиты окружающей среды от аварий на потенциально опасных промышленных объектах, прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна)», – уточнили в прокуратуре.

Арбитражный суд Республики Крым назначил акционерному обществу наказание в виде штрафа в размере 40 тыс рублей. Также в адрес руководства птицефабрики внесено представление об устранении нарушений закона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости