16+
13 июля 2016 17:00

Три отремонтированных детских сада будут открыты в Алуште до конца 2017 года

АА Распечатать

Алушта, 13 июля. Крыминформ. Три детских сада и пристройка к еще одному детсаду будут введены в эксплуатацию после ремонта в течение 2016-2017 годов в Алуштинском округе. Об этом сегодня в ходе встречи с работниками Алуштинской центральной городской больницы сообщила глава Алуштинского городского совета Галина Огнева.

По информации Огневой, в начале сентября текущего года планируется открытие отремонтированного детсада в селе Лучистом, примерно в эти же сроки – сдача пристройки к детсаду №5 в Алуште, ремонт которой подходит к завершению.

«В планах 2017 года – окончание ремонта детсада №12 в Алуште, дошкольных учреждений в Малореченском и Малом Маяке, – сказала Огнева. – Ремонт производится за средства федерального бюджета. Никто их не закрывал. Они восстановят работу, ориентировочно, в 2017 году».

В ходе встречи работники медучреждений Алуштинского округа подняли вопрос первоочередного, льготного обеспечения их детей местами в детских садах. Однако, как пояснила глава муниципалитета, сотрудники медучреждений не относятся к числу категорий, которым представляется первоочередное либо внеочередное право на определение детей в дошкольные образовательные учреждения. В связи с этим решить вопрос можно только путем открытия новых детсадов и обеспечения дополнительных мест в регионе в целом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости