16+
13 июля 2016 16:25

Власти Алушты пытаются решить проблему отсутствия служебного жилья

АА Распечатать

Алушта, 13 июля. Крыминформ. Медицинские учреждения Алушты испытывают значительный дефицит врачей и медперсонала, однако власти не могут пригласить молодых специалистов, потому что в регионе нет соответствующих условий для них. Об этом сегодня в ходе встречи с коллективом Алуштинской центральной городской больницы сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

«В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий в Алуштинском округе состоит 23 медицинских работника, – разъяснил Игорь Сотов. – К сожалению, в нашем муниципальном образовании специализированного жилья для временного проживания нет, строительство такого жилья не ведется с 1993 года».

По мнению Сотова, оптимальным вариантом для молодых специалистов, в том числе и врачей, является участие в программе «Жилье для российской семьи» и приобретение жилья эконом-класса по социальной стоимости 35 тыс руб за кв. м при условии ипотечного кредитования. Региональным оператором данной ипотечной программы определена некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования». Алушта – один из немногих городов в Крыму, где реализуется данная программа и будут выстроены новые дома жилья эконом-класса.

Глава Алуштинского горсовета Галина Огнева в свою очередь отметила, что еще одним вариантом решения проблемы служебного жилья является использование жилых помещений в Партените. Однако для передачи их под служебное жилье министерству здравоохранения РК нужно будет арендовать данные помещения, поэтому вопрос требует рассмотрения с участием профильных специалистов Совмина.

В рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» был заключен договор о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса с компанией «Интерстрой» в Алуште. В целом компания «Интерстрой» должна возвести 10 тыс кв. м жилья стоимостью не более 35 тыс руб за кв. м. Это жилье смогут приобретать члены семей, которые зарегистрировались в программе «Жилье для российской семьи».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости