16+
13 июля 2016 13:54

Водитель внедорожника, сбивший насмерть двух пешеходов в Севастополе четыре месяца назад, проведет четыре года в колонии-поселении

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Нахимовский районный суд Севастополя сегодня приговорил водителя внедорожника, который насмерть сбил двух пешеходов в середине марта текущего года, к четырем годам лишения свободы Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

В Нахимовском суде также добавили, что на срок наказания повлияло то, что ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, заявленное стороной защиты, было полностью поддержано потерпевшими. Кроме того, суд признал смягчающими обстоятельствами наличие у подсудимого детей, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, чистосердечное раскаяние в содеянном, признание им вины, нахождение на иждивении престарелой матери. В итоге водитель был признан виновным по ч. 6 ст. 264 и ст. 264.1 УК РФ, он также лишен права управления транспортным средствам сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.

Вечером 15 марта на улице Генерала Мельника 39-летний водитель автомобиля Range Rover на пешеходном переходе сбил двоих человек, 16-летнюю девушку и 18-летнего парня, которые от полученных травм скончались на месте.

В ходе расследования выяснилось, что водитель внедорожника Николай Соколов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а скорость достигала 200 км/ч. При этом водитель уже был лишен права управления транспортными средствами.

Постановлением Ленинского райсуда Севастополя 17 марта Соколов был взят под стражу. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя водителю судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Соколов является скандальным застройщиком мыса Хрустальный. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости