16+
13 июля 2016 11:40

Фельдшерско-акушерский пункт в севастопольском селе Андреевка будет реорганизован в современную амбулаторию – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Андреевка будет реорганизован в современную амбулаторию в течение года. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В селах и поселках Севастополя никогда не отпускались лекарства льготникам. С другой стороны, мы понимаем, что медицина должна быть доступна. Здесь, в этом здании, может быть развернута амбулатория. На следующий год мы предусмотрим бюджетные средства для его капитального ремонта и расширения штата», – сказал Меняйло.

Он отметил, что сейчас в ФАП один раз в месяц приезжает бригада городских врачей и проводит прием граждан. «Этого мало. Или специалисты будут приезжать чаще, или будут предусмотрены дополнительные единицы в штате фельдшерского-акушерского пункта», – уточнил Меняйло.

Директор департамента здравоохранения Юрий Восканян в свою очередь напомнил, что в течение нескольких месяцев совместно с минздравом РФ проведен полный аудит всех медицинских объектов сельской местности, в том числе фельдшерско-акушерского пункта в селе Андреевка. «Здание требует капитального ремонта, после чего оно будет работать как современный медицинский объект. Мощности ФАПа и кадровые возможности горбольницы №4 позволяют в следующем году реорганизовать его во врачебную амбулаторию», – пояснил Восканян.

По его словам, это позволит значительно расширить штат медицинских работников. «То есть кроме терапевта и педиатра, которые уже сейчас работают, здесь смогут работать хирург, гинеколог, уролог и другие», – подчеркнул Восканян.

В селе Андреевка проживают 3 тысячи человек. В этом населенном пункте активно идет индивидуальное строительство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости