16+
13 июля 2016 11:20

Севастополь решил вопрос обеспечения льготными лекарствами жителей сельской местности – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя решило вопрос обеспечения льготными лекарствами жителей сельской местности. Об этом журналистам заявил директор городского департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«За последний месяц при фельдшерско-акушерских пунктах сельской местности открыты 6 государственных аптек, которые отпускают препараты также и льготным категориям. До этого момента были аптеки, которые продавали лекарства в розницу, но не льготникам. Поэтому было поручение министра здравоохранения РФ, губернатора Севастополя о том, чтобы в ближайшее время эта система заработала в сельской местности», – сказал Восканян.

Он напомнил, что в сельской местности города проживают более 1 200 льготников, которые должны были ранее ездить в Севастополь за лекарствами. «Причем большинство таких людей – маломобильные граждане, которым было сложно добираться в город», – отметил директор департамента.

По словам Восканяна, сейчас проблема обеспечения льготными лекарствами в сельской местности разрешилась. «Практически во всех крупных сельских населенных пунктах, в частности, в Терновке, Верхнесадовом, Андреевке, Инкермане, Орлином, Каче и других, осуществляется отпуск лекарств льготным категориям граждан. Три аптеки организовали адресную доставку лекарств на дом. Поставлена задача число таких аптек расширить», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости