16+
13 июля 2016 11:00

Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» проведёт артиллерийские стрельбы и отработает нанесение ракетного удара по морским целям

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Новейший фрегат Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Григорович» вышел в море для проведения в полигонах артиллерийской стрельбы по морской и воздушной целям, а также отработки организации нанесения ракетного удара в морском бою и обороны от средств воздушного нападения противника. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв. 

«Сегодня корабль под флагом командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко вышел в море для проведения в полигонах артиллерийской стрельбы по морской и воздушной целям. Фрегат будет вести огонь по морскому буксируемому щиту и сбрасываемой авиационной мишени», – сообщил Трухачёв и добавил, что в ближайшие сутки фрегат также отработает организацию нанесения ракетного удара в морском бою и оборону от средств воздушного нападения противника.

По его словам, выход фрегата в море происходит в рамках плана боевой подготовки экипажа. Для обеспечения действий корабля привлечены ракетный катер РК-109, морской буксир МБ-23 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации ЧФ.

«Адмирал Григорович» – первый из шести фрегатов, которые строятся для ЧФ в Калининграде. Корабль вооружён современным оружием, в том числе ракетными комплексами «Калибр-НК» и «Штиль». Фрегат был заложен в 2010 и официально вошёл в состав ЧФ в марте этого года. В Севастополь корабль прибыл 9 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости