16+
12 июля 2016 18:21

Крым использует опыт Татарстана в строительстве социального жилья – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Крым использует опыт Татарстана по созданию государственного фонда жилищного строительства. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым, спикером Госсовета Крыма) решили остановиться на опыте Республики Татарстан, – отметил он. – Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который долгое время работал в Казани, возьмет эту работу под патронат».

По словам главы региона, суть заключается в создании государственного фонда, который как строит жилье самостоятельно, так и предоставляет кредиты, в том числе беспроцентные, гражданам льготных категорий. «Плюс – это конкуренция на рынке. Остальные застройщики будут иметь на рынке ориентир», – считает Аксёнов.

Он добавил, что благодаря государственному финансированию, стоимость жилья составит 35-40 тыс руб за 1 кв. м. «Нам нужно вводить минимум полмиллиона квадратных метров жилья в год, чтобы хотя бы на первом этапе удовлетворить спрос», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма поручил министерству строительства и архитектуры к 1 сентября предоставить проект постановления о создании фонда и проект республиканской программы строительства жилья.

Минстрой планирует заложить в бюджет 2016 года 900 млн руб на строительство социального жилья через некоммерческую организацию «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования». Всего с 2017 по 2020 годы минстрой хочет пропустить через фонд 21 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости