16+
12 июля 2016 18:21

Крым использует опыт Татарстана в строительстве социального жилья – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Крым использует опыт Татарстана по созданию государственного фонда жилищного строительства. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым, спикером Госсовета Крыма) решили остановиться на опыте Республики Татарстан, – отметил он. – Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который долгое время работал в Казани, возьмет эту работу под патронат».

По словам главы региона, суть заключается в создании государственного фонда, который как строит жилье самостоятельно, так и предоставляет кредиты, в том числе беспроцентные, гражданам льготных категорий. «Плюс – это конкуренция на рынке. Остальные застройщики будут иметь на рынке ориентир», – считает Аксёнов.

Он добавил, что благодаря государственному финансированию, стоимость жилья составит 35-40 тыс руб за 1 кв. м. «Нам нужно вводить минимум полмиллиона квадратных метров жилья в год, чтобы хотя бы на первом этапе удовлетворить спрос», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма поручил министерству строительства и архитектуры к 1 сентября предоставить проект постановления о создании фонда и проект республиканской программы строительства жилья.

Минстрой планирует заложить в бюджет 2016 года 900 млн руб на строительство социального жилья через некоммерческую организацию «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования». Всего с 2017 по 2020 годы минстрой хочет пропустить через фонд 21 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости