16+
12 июля 2016 17:57

Суд приостановил работу судакского пансионата украинского предприятия из-за незаконного привлечения к труду мигрантов

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Судакский городской суд по представлению прокуратуры Крыма приостановил на 14 суток деятельность пансионата, принадлежащего ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько», за незаконное привлечение к труду четырёх мигрантов с Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что директор филиала ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько» незаконно привлёк к ремонтным работам на территории пансионата четырёх граждан Украины, не имеющих специального разрешения на работу или патента. Судакский городской суд назначил филиалу общества наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток», – сообщили в прокуратуре Крыма и уточнили Крыминформу, что речь идёт о филиале украинского предприятия.

В надзорном ведомстве отметили, что нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой Судака исполнения требований миграционного законодательства. Ввиду выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у него разрешения на работу либо патента).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости