16+
12 июля 2016 17:22

Севастопольский винзавод получил гран-при на конкурсе вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон – 2016» – директор предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 12 июля. Крыминформ. Госпредприятие «Севастопольский винзавод» получило гран-при на конкурсе вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон – 2016». Об этом сегодня журналистам сообщил директор предприятия Александр Жежель.

Он напомнил о том, что в начале июля завершился международный конкурс вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон – 2016» на базе всероссийского национального НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН». Образцы своей продукции представили 53 предприятия из 7 стран, в том числе и севастопольские виноделы. «На июльском конкурсе в «Магараче» наше предприятие получило гран-при за красное игристое полусладкое вино. И еще три золотые медали мы получили за другие вина», – рассказал Жежель.

Он также сообщил, что в прошлом году Севастопольский винзавод выпустил серию сортовых брютов, и на конкурсе в Абрау-Дюрсо в 2015 году новое вино получило серебряную медаль. «Мы сделали игристое вино из автохтонного сорта – «кокура», который, как ранее считалось, не подходит для производства такого рода вин. Таким образом, эксперимент получился очень удачным», – уточнил Жежель.

В 2015 году состоялось объединение совхоза им. Полины Осипенко с винзаводом с целью создания полного цикла производства. Средняя численность коллектива предприятия составляет 195 человек. Средняя зарплата персонала – 30 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости