16+
12 июля 2016 17:12

Муниципалитеты Крыма должны найти около 80 га земли под строительство социального жилья – минстрой

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Муниципалитеты Крыма должны найти около 80 га земли под строительство социального жилья. Об этом сегодня на заседании Совмина сообщил министр строительства и архитектуры Крым Сергей Кононов.

«По нашим подсчетам, необходимо выделение 80 га земли для строительства жилья эконом-класса общей площадью 513 тыс кв. м», – отметил он и подчеркнул, что в Симферополе, Ялте, Судаке и Симферопольском районе нет свободных земельных участков, пригодных для строительства социального жилья.

В то же время, по данным органов местного самоуправления, в очереди на улучшение жилищных условий состоит 9 886 семей. Наибольшее количество очередников в Симферополе – 3 597 семей. В Керчи в жилищной очереди находятся 887 семей, в Феодосии – 655, в Евпатории – 495, в Алуште – 345, в Ялте – 324, в Судаке – 318 семей, в Саках – 210. Очередь в Симферопольском районе насчитывает 681 семью, в Бахчисарайском – 637.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости